29er et 49er : 3 podiums de plus à Sanguinet pour les athlètes du Pôle. Pierre Tydgat et Gwendal Nael Vainqueurs

Share |
nov. 3 2013

Décidément l'Aquitaine sourit aux athlètes du Pôle aujourd'hui c'est au tour de Pierre Tydgat et Gwendal Nael ( CN Pornic et CNBPP ) de remporter la skiffcup qui regroupait 53 skiffs français sur le plan d'eau de Sanguinet pour une régate de 3 jours courrue dans des conditions très variées. Deux premiers jours avec des vents de secteurs S et SW et des vents variants entre 6 et 15 nds. Aujourd'hui c'est le vent d'ouest qui a dominé soufflant en raffales et passant de 5 à 15 nds voire même 20 nds sous les grains les plus violents. Le podium est complété par Loic Fischer et Brice Yriex, tous deux athlètes du pôle et licenciés au SN la Trinité et au CNBPP. Mathilda Thibaud et Marie Dupond ne sont pas en reste, elles terminent premières féminines. Cette épreuve regroupe tous les skiffs et le classement se fait en temps compensé, c'est ce qui explique que les 49er qui ont gagné toutes les manches ne terminent pas en tête du classement général, la petite taille de parcours ne leur permettant pas de compenser leur ratting. A suivre les résultats complets