Kevin Fischer et Lucas Rual Vice Champions du Monde 29er du 22 au 27 juillet

Share |
juill. 29 2012

Le championnat du Monde de 29er s'est acheveé aujourd'hui à Travemünde qui accueillait la plus grande épreuve jamais réalisée dans cette série toute jeune créée en Australie en 1998. Ce championnat du  monde 29er 2012 a battu le record de participation , plus de 218 équipes provenant de 24 pays ,  Le niveau sportif a dépassé tous les championnats mondiaux précédents. Les meilleurs équipages de tous les continents se sont retrouvés à Travemünde, dans le nord de l'Allemagne. Les athlètes ont rencontrés des conditions estivales , sauf aujourd'hui ou les 432 athlètes ont affronté des conditions difficiles pour la sixième et dernière journée de la régate, des rafales violentes de vent ont balayé le plan d'eau. Les nouveaux champions du monde Carlos Robles / Florian Trittel (Espagne) n'ont pas été génés  par ces conditions météorologiques, même si ils ont également eu des difficultés à contrôler leur bateau. Ils ont trusté la première place lors des trois courses du jour, et ont réalisé leur rêve de remporter le titre.  Lucas Rual   et  Kevin Fischer montent quant à eux sur la deuxieme marche  du podium en devançant et Mateo Majdalani / Klaus Lange (Argentine).Ils ont enchainé les éppreuves et les titres, car Kevi remportait il y a dix jours le titre européen et Lucas arrivait tout juste du championnat du monde jeune ISAF avecun titre de vice champion du monde. Les autres français qualifié en poule or se placent 12 pour Julien Bloyet et Gaël Jaffrezic, 31 pour Emile Amoros et Simon Berteau, 44 pour Loic Fischer et Yann Jauvin. En poule Argent Tom Carissan reviennent à la 13eme place  et les filles Clémentine Mindrin et Elliette Ferroniere sont 32eme. Maintenant place à un petit repos bien mérité pour tous ces athlètes et leur coach Fabrice Jaunet avant de se retrouver à Brest le 18 Aout pour le championnat de France. Bonne récup à tous.